ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Тарталетки с помидорами
1кг помидоров, 3ст.л сливочного масла, 2 луковицы, 1 чашка густых сливок, 3 яйца, 1 1/2ч.л. соли, 1/2ч.л. черного молотого перца, 1ч.л. мелко нарезанного базилика, 1ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука, готовые тарталетки.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Очистить помидоры от семян и кожицы (1 помидор отложить) и добавить мякоть к луку. Тушить на медленном огне до получения однородной массы. Снять с огня и охладить. Взбить сливки с яйцами и добавить яично-сливочную смесь к томатной массе, посолить, поперчить по вкусу, положить базилик и шнитт-лук. Разогреть духовку. Готовые тарталетки заполнить томатной начинкой. Острым ножом нарезать кружочками оставшийся помидор и уложить сверху в каждую корзиночку. Выпекать 35 минут до подрумянивания. Вынуть из духовки и остудить. Перед подачей на стол каждую тарталетку украсить свежими листьями базилика.
|